選択時の表記について

ユキさん
(No.1)
初めまして。
過去問道場(2級)を先週から利用させていただいてる者なのです。
昨日は選択時に適切、不適切+取り消し線だったのですが、本日から⚪︎×になり少し見づらくなってしまいました。
携帯のアップデートのせいでしょうか?
2025.02.13 10:39
管理人
(No.2)
急な変更でご迷惑をおかけしております。

こちらは新しいUIとしてテスト運用している機能となります。これまでは不正解だと思う選択肢を消し込んでいくような使い方でしたが、選択肢の左半分をクリックで○、右半分のクリックで×をマークすることができるものです。

本番の試験で問題と解いていく場合、各選択肢を読んで○×を付けていく解く方をする人が多いだろうという想定、半透明になってしまうと後から文章を確認しづらくなるなどのデメリットもあり、使用性を改善するための機能としてテストしています。

当然、以前の機能を便利に使っている方も多くいらっしゃるとは思うので、ご意見があればお聞かせ願えると助かります。
2025.02.13 21:35
ユキさん
(No.3)
お忙しい中ご回答いただきありがとうございます。
何故正解を選ぶ問題で全部選択が⚪︎になるか不思議だったのですが左右で表示が変わるんですね!

管理人様のおっしゃる通り⚪︎×で当日の時間は消し込みをする受験者の方が多くいらっしゃると思います。
試験の事までご配慮いただきありがとうございます。

まだ変わったばかりで前の方が使いやすかったと思う反面、慣れれば新しい形式もスムーズに利用出来るのではないかと思いました。
2025.02.13 23:58

返信投稿用フォーム

※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト以外のURLを含む記事の投稿は禁止されています。

投稿記事削除用フォーム

投稿番号:
パスワード:

その他のスレッド